Горчичный соус на бульоне - к котлетам, зразам

Горчичный соус с лимонным соком, луком, зеленью петрушки готовится на разведенной бульоном пассерованной муке. В зависимости от основы бульона готовый горчичный соус подается к рыбе или мясу, рыбному - мясному блюду, салату, гарниру, котлетам.

Горчичный соус для котлет из рыбы фотография

Ингредиенты

  • рыбный или мясной бульон - 2 стакана
  • порошок сухой горчицы - 3 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • чайная ложка лимонного сока
  • головка лука
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Зелень петрушки и лук по отдельности мелко нарубите.

Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте муку, бульон отварной рыбы или мяса, горчицу, остальные ингредиенты заправки.

Состав перемешайте, горчичный соус варите, размешивая, 5-7 минут.

В зависимости от бульонной основы заправки горчичный соус с петрушкой подается к жареной рыбе, рыбным котлетам; блюду из запеченного мяса, мясным зразам, салату.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горчичный соус с пряностями - к мясу, курице, селедке

Горчичный соус со сметаной - для мяса, курицы, рыбы, салата

Горчичный соус на бульоне - для мяса, курицы, салата

Горчично-медовый соус к рыбе, мясу, курице, салату

Горчично-яичный соус - для мяса, рыбы, салата

Горчичный соус с пряностями, луком - к рыбе сельди

Горчичный соус с медом - к мясу, рыбе, курице, салату

Горчично-яичный соус со сливками - для рыбы, мяса, курицы

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата