Сливочно-томатный соус с чесноком к рыбе, мясу
Сливочно-томатный соус готовится холодным способом с чесноком и гвоздикой. Готовая подлива со сливками и томатной пастой обладает кисловатым привкусом. Подается с порциями курицы, мяса, рыбы с макаронами, рисом или мясным, рыбным, овощным салатом, гарниром.
Ингредиенты
- стакан сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- половина чайной ложки порошковой гвоздики
- соль, специи
Для приготовления соуса чеснок раздавите в ручном прессе.
Сливки взбейте с томатной пастой. Добавьте кашицу чеснока, гвоздику, соль, специи по вкусу.
Состав перемешайте или взбейте венчиком.
Сливочно-томатный с чесноком соус подходит для заправки, как горячих блюд, так и холодных закусок с мясом, курицей. Не помешает подлива рыбе, поданной с овощным гарниром или салатом.
Наберется немало любителей рыбным, мясных заливных заправленных соусом, приготовленным из смеси сливок с томатной пастой.
На картинке показана рыба с картофельным пюре под сливочно-томатным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочно-грибной соус с чесноком - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата