Томатный острый соус с болгарским перцем, чесноком
Томатный острый соус из помидоров с болгарским сладким перцем варится с чесноком. Готовая томатная заправка подается к приготовленной рыбе, мясу, курице, также применяется для подливы в салат, гарнир. Для повышения вязкости (густоты) в процессе приготовления томатного острого соуса из помидоров выпаривается часть влаги.
Рецепт:
- 5 спелых помидоров
- головка лука
- 4-5 долек чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- стручок острого перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по чайной ложке крахмала и сахара
- соль
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Помидоры почистите от кожуры, измельчите вилкой.
Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, запеките в духовке без масла. Запеченные половинки болгарского перца мелко накрошите.
Острый перец почистите от семян.
Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, перемешайте с чесноком.
Добавьте в смесь лука с чесноком массу помидоров. Ингредиенты томатно-чесночной острой заправки перемешайте, выпарите до половины первоначального объема.
Введите в томатный соус сладкий болгарский и острый перцы, заправку 2-3 минуты потушите под крышкой.
Удалите из томатного соуса острый перец; добавьте разведенные в трети стакана воды крахмал, соль, сахар.
Томатный острый соус варите еще 2-3 минуты. Готовую томатно-чесночную заправку остудите, взбейте в блендере.
Приготовленный из помидоров острый томатный соус используется для заправки макарон, рисового гарнира, салата, также подается к запеченной рыбе, мясу, курице.
Щука с болгарским перцем и сливками
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата