Кабачки жареные на масле с фаршем
Рецепт: полкилограмма кабачков, 2 луковицы, 2 помидора, четверть пучка зеленого лука; растительное масло.
Для мясного фарша: 200-250 г говядины, 100-150 г свинины.
Для приготовления блюда из кабачков с мясным фаршем говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, разминаем.
Кабачки чистим, режем дольками, солим, даем выдержку; сливаем выделившийся из кабачков сок.
Лук репчатый шинкуем, жарим в сковороде на масле.
Помидоры режем ломтиками, зеленый лук рубим.
Добавляем в жареный лук кабачки, овощи 5 минут жарим на масле. Добавляем фарш, состав жарим еще 5-8 минут.
Загружаем помидоры, заправляем блюдо солью, перцем; жаркое тушим под крышкой до готовности кабачков и фарша.
Жареные с мясным фаршем кабачки украшаем зеленым луком.
Кабачки жареные с помидорами
Рецепт: килограмм кабачков, 5 помидоров, по 50-60 г сливочного и растительного масла, полстакана муки, 2 дольки чеснока; зелень петрушки.
Кабачки почистим, нарежем кубиками, посолим.
Помидоры накрошим кусочками, чеснок нарубим.
Кабачки обваляем в муке, жарим до готовности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Добавим помидоры, чеснок. Кабачки с помидорами жарим еще 5 минут.
Жареные с помидорами кабачки украшаем петрушкой.
Жареные кабачки с картофелем
Рецепт: полкилограмма кабачков, 3 клубня картофеля, долька чеснока, 2/3 стакана майонеза, морковка; растительное масло, зелень петрушки.
Молодые кабачки режем кружками, солим.
Картофель моем, отвариваем, чистим, натираем на терке. Добавляем в картофель половину майонеза, соль; состав перемешиваем.
Кабачки жарим в сковороде на растительном масле до готовности.
Морковь с чесноком натираем на терке, перемешиваем с оставшимся майонезом.
Выкладываем на жареные кабачки слой картофеля, сверху - слой моркови.
Жареные с картофелем украшаем нарубленной петрушкой.
Кабачки жареные с помидорами и грибами
Рецепт: 2 молодых кабачка, 200 г грибов, 2 помидора, 80-100 г сливочного масла, стакан сметаны, треть стакана муки; зелень петрушки.
Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке. Жарим кабачки с обеих сторон в сковороде на части сливочного масла.
Грибы в течение 3 минут отварим, воду сцедим. Нарежем грибы ломтиками, посолим; жарим 15 минут на масле, тушим в сметане до готовности.
Помидоры крошим, жарим на остатках масла.
Жареные кабачки накроем слоями грибов, помидоров. Украсим нарубленной зеленью.
Кабачки жареные в сметане
Рецепт: 2 молодых кабачка, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки; масло растительное, зелень укропа.
Разболтаем в сметане яйцо.
Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке; жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Зальем дольки кабачков сметаной, перемешаем, поставим на 10 минут в разогретую духовку.
Жарим кабачки в духовке до появления поджаристой корочки.
Разложим жареные в сметане кабачки по тарелкам, украсим нарубленным укропом.
Жареные кабачки в томатном соусе
Рецепт: 2 кабачка, полстакана томатного соуса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки муки, половина пучка укропа; растительное масло.
Кабачки нарежем кружками, обдадим кипятком. Чеснок, укроп нарубим.
Лук нашинкуем, морковь крупно натрем. Лук с морковью жарим на масле.
Добавим томатный соус, чеснок, укроп. Овощи в томатном соусе тушим 5 минут.
Кабачки посолим, обваляем в муке, жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Подаем жареные кабачки в томатном соусе.
Кабачок жареный с помидорами
Рецепт: небольшой кабачок, 5 помидоров, головка лука, полстакана майонеза; растительное масло; зелень петрушки, укропа.
Кабачок разрезать вдоль, нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками. Зелень, лук нарубить.
Дольки кабачков посолить, жарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.
Помидоры, лук посолить, переложить в посуду с кабачками.
Кабачок жареный с помидорами заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Кабачки жареные на масле
Рецепт: 2 молодых кабачка, 50-60 г топленого масла, треть стакана муки, стакан сметаны; зелень по вкусу.
Зелень нарубить. Кабачки нарезать кружками, посолить. Сметану размешать с зеленью.
Дольки кабачков обвалять в муке, жарить в сковороде на топленом масле до золотистой корочки.
Жареные кабачки подайте со сметаной, полейте маслом со сковороды.
Кабачки жареные с чесноком
Рецепт: килограмм кабачков, 5 долек чеснока, полстакана муки, по 50 г сливочного и растительного масла; рубленая зелень.
Чеснок почистить, нарубить.
Кабачки нарезать кубиками, посолить обсушить, обвалять в муке; жарить в сковороде на смеси сливочного, растительного масла.
Жареные кабачки посыпьте чесноком, зеленью, подайте с соусом по вкусу.
Кабачки жареные с чесноком и луком
Рецепт: килограмм кабачков, 2 головки лука, 2 яйца, полголовки чеснока; растительное масло.
Кабачки почистить, разрезать вдоль, выбрать мякоть. Лук, чеснок почистить.
Половинки кабачков нарезать полукольцами, посолить.
Лук нашинковать, чеснок измельчить. Чеснок с луком жарить до готовности лука на масле.
Дольки кабачков обмакнуть в яйца, жарить с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареные кабачки посыпьте смесью лука с чесноком.
Кабачки жареные в яйцах
Рецепт: 2 кабачка (цуккини), 2 яйца, полстакана пшеничных сухарей; растительное масло.
Кабачки нарезать кольцами сантиметровой толщины, посолить, дать выдержку.
Яйца взбить.
Окунуть дольки кабачков в яйца, обвалять в сухарях; жарить с обеих сторон на сковороде в большом количестве масла.
Жареные в яйцах кабачки подайте отдельным блюдом.
Жареные слоеные кабачки
Рецепт: 4 небольших кабачка, полстакана муки, 100 г сыра, 5 долек чеснока, стакан сметаны; масло растительное.
Сыр с чесноком протереть.
Кабачки почистить, нарезать кольцами, посолить. Дольки кабачков обвалять в муке, жарить в сковороде на масле.
Жареные кабачки уложите слоями. Между кольцами кабачков проложите слой сыра с чесноком.
Слоеные жареные кабачки залейте сметаной, тушите 15 минут.
Кабачки жареные в кляре
Рецепт: 2 молодых кабачка; масло для фритюра.
Для кляра: полстакана молока, полстакана муки, 3 яйца, столовая ложка растительного масла, соль.
Для приготовления кляра яйца взбить с маслом, молоком, мукой, солью.
Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в кляр; жарить на сковороде во фритюре до золотистого цвета.
Кабачки жареные в кляре подайте со сливочным соусом.
Любители острых блюд при приготовлении жареных кабачков добавьте в состав кляра две дольки растертого чеснока, перец.
Кабачки жареные с луком
Рецепт: 3 молодых кабачка, 5 головок лука, 2 помидора, 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла; растительное масло, зелень укропа, петрушки.
Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке.
Лук, помидоры нашинкуем кольцами.
Кабачки жарим в сковороде на растительном масле, лук - на сливочном.
Разложим жареные кабачки по тарелкам, посыплем жареным луком, польем сливочным маслом со сковороды.
Вокруг жареных с луком кабачков разложим кружки помидоров, украсим зеленью.
Кабачки жареные с луком в томатном соусе
Рецепт: 2 небольших кабачка, 2 головки лука, полстакана томатного соуса, 3 столовые ложки муки, столовая ложка паприки; растительное масло.
Лук нашинковать тонкими кольцами.
Кабачки нарезать кружками, обвалять в смеси муки и соли.
Жарить дольки кабачков на масле до образования румяной корочки, выложить в сотейник.
Томатный соус перемешать с паприкой.
Пожарить до золотистого цвета на масле лук. Добавить жареные кабачки, томатный соус. Кабачки и лук 5 минут погреть в томатном соусе.
Накроем сотейник крышкой, кабачки с жареным луком тушим в томатном соусе еще 5 минут.
Кабачки жареные с грибами
Рецепт: килограмм молодых кабачков, 300 г грибов, 2 помидора, 2 головки лука, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, 2 столовые ложки муки.
Грибы накрошим, посолим. Кабачки, помидоры нарежем кружками. Лук нашинкуем.
Дольки кабачков посолим, обваляем в муке. Жарим в сковороде на масле до золотистого цвета.
На остатках масла жарим грибы с луком. Добавим треть стакана воды, сметану, помидоры. Жареные грибы потушим 10 минут.
Зальем жареные кабачки заправкой с грибами, подаем с картофелем.